voyages sur mesure inde

INDE

Pays des pagodes d’or, encore secret et hors du temps, la Birmanie vous étonnera par son charme authentique et vous séduira par les sourires et la gentillesse de ses habitants.

Des quartiers coloniaux à la mythique Shwedagon, Rangoon livre ses derniers secrets depuis la libération de Aung San Suu Kyi. Un survol en montgolfière au lever du soleil offre un panorama exceptionnel sur la plaine aux milles pagode de Bagan, un moment hors du temps, coupé du monde.

Une croisière sur l’Irrawady permet de contempler les scènes rurales et rejoindre Mandalay et ses temples. La magie opère sur la lac Inlé devant les pêcheurs traditionnels et les marchés colorés.

Enfin, profitez du farniente sur les sublimes plages de Ngapali, bordées de sable blond. Un régal !

 

LES LIEUX À VOIR EN INDE

Agra, Bombay, Cochin, Dharamsala, Goa, Madura, Periyar, Pondichéry, le Sikkim, le Ladakh…

fond-infos

FORMALITÉS
  • Pour les ressortissants français, un passeport valide 6 mois après la date de retour en France vous sera demandé.
    Les ressortissants Français sont soumis au visa pour séjourner en Inde
  • Les étrangers doivent remplir les conditions pour lesquelles un type de visa leur a été attribué. Tout étranger arrivant sous couvert d’un visa « touriste » valable pour une période de six mois maximum est dispensé de s’enregistrer auprès des services de l’immigration. Aucun visa « touriste » ne peut être prorogé. Il est également impossible de modifier sur place tout autre type de visa (travail, étude, affaires, etc). En fonction de la nature du visa sollicité, la date d’expiration du passeport doit être postérieure d’au moins 3 ou 6 mois à la date de fin de validité du visa.
  • La durée totale de séjour ne peut dépasser, selon la durée de séjour indiquée sur le visa, 90 ou 180 jours.
  • Documents requis pour l’enregistrement des étrangers titulaires d’un visa « touriste » :
    – formulaire d’enregistrement rempli en triple exemplaire (à se procurer dans les bureaux du FRRO et sur le site internet www.immigrationindia.nic.in) ;
    – copie du passeport, du visa, du cachet d’arrivée des services d’immigration sur le passeport ;
    – trois photographies d’identité récentes format passeport et preuve de résidence (copie d’un bail valide et notarié ou copie d’un formulaire C d’un hôtel ou copie d’une facture d’électricité ou de téléphone récente accompagnée d’une lettre du propriétaire).
CONSEILS AUX VOYAGEURS
SANTÉ
  • Avant votre départ en voyage, nous vous recommandons de prendre rendez-vous avec votre médecin traitant pour vérifier vos vaccinations et éventuellement renouveler vos ordonnances.
  • Aucun vaccin obligatoire. Il est cependant vivement conseillé de mettre à jour les vaccinations suivantes: Diphtérie-Tétanos-Poliomyélite, fièvre typhoïde, hépatites virales A et B.
  • Avant le départ, en raison du coût très élevé des soins médicaux et hospitaliers, il est très vivement conseillé de contracter une maladie-rapatriement.

fond-infos

  • New Delhi | Udaipur | Ranakpur | Jodhpur | Jaisalmer | Bikaner | Shekhawati | Jaipur | Agra

  • Mahabalipuram | Pondichéry | Madurai | Cochin | Région des Backwaters

  • New Delhi | Bénarès | Calcutta