Découverte de l’Argentine 15 jours / 12 nuits

Découverte de l’Argentine
15 jours / 12 nuits

Des terres australes aux paysages arides du nord-ouest argentin, en passant par les vertigineuses chutes d’Iguazu.

LES PLUS DU VOYAGES :

  • Dégustation d’un café argentin au Café historique « Tortoni » accompagné de savoureux churros
  • Nuit dans une estancia à El Calafate avec démonstration de tonte de mouton
  • Journée de navigation à la découverte des glaciers avec déjeuner privatisé au Capitan Club VIP
  • Navigation d’approche du Perito Moreno
  • Dégustations de vin à El Calafate et Cafayate
  • Navigation sur le Canal Beagle à Ushuaia
  • Découverte de Vallée d’Humahuaca jusqu’à la Serrania de Hornocal
  • Un dîner-spectacle tango dans un cabaret de Buenos Aires
  • Expérience inédite : Nuit dans un campement de luxe pour profiter d’une ambiance gauchesque

PARIS / BUENOS AIRES / EL CALAFATE / UPSALA – SPEGAZZINI / PERITO MORENO / USHUAIA / BUENOS AIRES / SALTA / PURMAMARCA / HUMAHUACA / SALTA / PUERTO IGUAZU /  CHUTES D’IGUAZU / LA PAMPA / BUENOS AIRES / PARIS

JOUR 1 : FRANCE – BUENOS AIRES

Embarquement sur vol régulier à destination de l’Argentine.

Repas et nuit à bord.

JOUR 2 : BUENOS AIRES

Petit-déjeuner à bord.

Arrivée à l’aéroport international et accueil par votre guide local francophone.

Tour d’orientation du centre-ville.

Déjeuner asado.

Continuation jusqu’au célèbre quartier de la Boca.

Installation à l’hôtel.

Dîner dans un restaurant local. Nuit à l’hôtel GRAN BRIZO 4* (ou similaire)

JOUR 3. BUENOS AIRES – EL CALAFATE (03H15 DE VOL)

Petit-déjeuner.

Découverte du quartier historique de la Recoleta où vous découvrirez la tombe d’Eva Peron puis dégustation d’un café argentin au célèbre café Tortoni.

Transfert vers l’aéroport et envol à destination d’El Calafate.

Accueil à l’arrivée par votre guide local francophone. Déjeuner libre. Transfert dans une estancia.

Démonstration de tonte de mouton puis dîner typique de mouton patagonique. Le repas sera suivi d’un spectacle folklorique argentin local.

Nuit à l’estancia EL GALPON 3*(ou similaire)

JOUR 4 : EL CALAFATE / CROISIÈRE UPSALA – SPEGAZZINI / EL CALAFATE (50KM/01H00)

Petit-déjeuner.

Départ pour la navigation sur le Lago Argentino, le 3ème plus grand lac d’Amérique du Sud.

Après environ 2 heures de navigation, arrivée face au glacier Upsala. Déjeuner privatisé à bord du bateau au Capitan Club VIP. Découverte du glacier Spegazzini et de la face cachée du Perito Moreno, tout aussi impressionnante que sa façade principale.

Retour à l’embarcadère.

Dîner et nuit à l’hôtel IMAGO 4* (ou similaire)

JOUR 5: EL CALAFATE / PERITO MORENO / EL CALAFATE (80KM/01H00)

Petit-déjeuner.

Départ pour la visite du glacier Perito Moreno, un des seuls glaciers au monde qui continue son avancée dans les eaux. Son front, haut de 60 mètres, s’étend sur 4 km le long du lac. Durant votre visite, vous observerez le glacier depuis les passerelles prévues à cet effet. Déjeuner dans le restaurant du Parc des Glaciers. Départ pour une croisière au plus près du Perito Moreno.

Retour à l’embarcadère.

Dégustation de vin, dîner dans un restaurant local et nuit à l’hôtel.

JOUR 6 : EL CALAFATE – USHUAÏA (01H20 DE VOL)

Petit-déjeuner.

Transfert vers l’aéroport et envol à destination d’Ushuaïa. Découverte à pied du centre-ville.

Visite du musée du Bout du Monde. Déjeuner. Excursion en catamaran sur le Canal de Beagle, bien connu par les grands navigateurs faisant route vers le Cap Horn. Découverte de la baie d’Ushuaïa, des îles aux phoques et aux oiseaux. Installation à l’hôtel en fin de journée.

Dîner et nuit à l’hôtel LOS YAMANAS 4* (ou similaire)

JOUR 7 : USHUAÏA – BUENOS AIRES – SALTA (07H00 DE VOL AVEC ESCALE) – ALTITUDE MAXIMUM : 1160M

Petit-déjeuner.

Départ pour la découverte du parc national de la « La Terre de Feu » couvrant 63 000 ha.

Vous découvrirez les baies de Lapataia et de Ensenada, l’île Redonda et la Laguna Verde.

Transfert vers l’aéroport d’Ushuaïa et embarquement à destination de Salta. Déjeuner libre. A votre arrivée, accueil par votre guide local francophone.

Dîner et nuit à l’hôtel CASA REAL 4* (ou similaire)

JOUR 8 : SALTA

Petit-déjeuner.

Journée et déjeuner libres pour une découverte personnelle de la ville.

Dîner et nuit à l’hôtel.

JOUR 9 : SALTA / PURMAMARCA / HUMAHUACA / SALTA (510KM/08H00) – ALTITUDE MAXIMUM : 4350M

Petit-déjeuner.

Départ pour le petit village indien de Purmamarca. Vue sur le Cerro de los Siete Colores.

Continuation vers la vallée d’Humahuaca afin d’y admirer la Serrania de Hornocal.

Déjeuner.

Halte à Tilcara dont l’intérêt principal est la Pucara (forteresse inca). Retour vers Salta avec un dernier arrêt au petit village d’Uquia.

Dîner dans un restaurant local et nuit à l’hôtel.

JOUR 10 : SALTA – PUERTO IGUAZU (01H45 DE VOL)

Petit-déjeuner.

Découverte à pied des principaux monuments de la ville, l’Eglise San Francisco, qui se distingue par son clocher rose.

Déjeuner.

Transfert à l’aéroport de Salta et envol à destination d’Iguazu.

Dîner et nuit à l’hôtel GUAMINI MISION 4* (ou similaire)

JOUR 11 : CHUTES D’IGUAZU (CÔTÉ ARGENTIN)

Petit-déjeuner. Journée consacrée à la découverte des chutes du côté argentin. Déjeuner de viandes grillées dans un restaurant du parc. Retour à votre hôtel. Dîner et nuit à l’hôtel.

JOUR 12 : CHUTES D’IGUAÇU (CÔTÉ BRÉSILIEN) – BUENOS AIRES (02H00 DE VOL) / LA PAMPA (90KM/02H00)

Petit-déjeuner.

Découverte des chutes, côté brésilien. Déjeuner. Transfert à l’aéroport d’Iguazu et envol à destination de Buenos Aires. Puis, route en direction de la pampa argentine. Le monde des Gauchos et des estancias qui a tant inspiré les artistes argentins et l’iconographie de ce pays. Vous vivrez une expérience, sur les terres d’une Estancia, en bivouac sous la tente et pour finir la journée, dîner autour d’un feu de camp, dans la convivialité d’une soirée sous les étoiles.

UNE NUIT DANS LA PAMPA

JOUR 13 : LA PAMPA / BUENOS AIRES (90KM/02H00)

Petit-déjeuner.

Route vers Buenos Aires.

Déjeuner dans un restaurant local.

Transfert et installation à votre hôtel pour une fin d’après midi libre afin de vous préparer pour le dîner-spectacle de tango.

Nuit à l’hôtel GRAN BRIZO 4* (ou similaire)

JOUR 14 : BUENOS AIRES – VOL POUR LA FRANCE

Petit-déjeuner.

Départ pour San Telmo et découverte de l’un des anciens quartiers de la ville de Buenos Aires.

Déjeuner dans un restaurant local.

Transfert et assistance à l’aéroport international d’Ezeiza, pour votre vol vers la France.

Repas et nuit à bord.

JOUR 15 : ARRIVÉE EN FRANCE

BUENOS AIRES – GRAN BRIZO 4* (ou similaire)

1 nuit – petit-déjeuner inclus

EL CALAFATE – EL GALPON 3* (ou similaire)

1 nuit – diner et petit-déjeuner inclus

EL CALAFATE – IMAGO 4* (ou similaire)

2 nuits – 1 diner et petits-déjeuners inclus

USHUAÏA – LOS YAMANAS 4* (ou similaire)

1 nuit – diner et petit-déjeuner inclus

SALTA – CASA REAL 4* (ou similaire)

3 nuits – 2 diners et petits-déjeuners inclus

PUERTO IGUAZU – GUAMINI MISION 4* (ou similaire)

2 nuits – diners et petits-déjeuners inclus

LA PAMPA – NUIT DANS LA PAMPA (ou similaire)

1 nuit – diner et petit-déjeuner inclus

BUENOS AIRES – GRAN BRIZO 4* (ou similaire)

1 nuit – diner et petit-déjeuner inclus

Pack options

507€ / personne

JOUR 4 : Excursion en 4×4 pour découvrir les somptueux paysages que vous offre le Cerro Frias : un magnifique panorama sur la ville ainsi que sur la steppe de Patagonie et le Lac Argentin.

JOUR 5 : Visite du musée « Glaciarium ». L’occasion de mieux comprendre comment s’est formé, comment évolue et combien est immense ce champ de glace.

JOUR 6 : Dîner à l’hôtel avec Menu à base d’Araignée de mer.

JOUR 8 : Traversée du Cañon de las Conchas avec ses formations de grès rouge que l’eau et le vent ont singulièrement érodées. Arrêt picada avec dégustation de vin et de fromage dans le cadre unique des paysages du Nord-Ouest Argentin.

Continuation pour la charmante petite ville de Cafayate (1685m d’altitude), environnée de vignobles et de nombreux vestiges archéologiques. Outre sa cathédrale à cinq nefs et ses bodegas, sa beauté réside dans la fraîcheur de ses patios ombragés de tonnelles de vigne. Déjeuner dans un restaurant local. Découverte d’une bodega traditionnelle. Retour à Salta.

JOUR 13 : Découverte de la région du Tigre, surnommée la Venise de Buenos Aires. Visite du Marché de Frutos, où vous trouverez des produits locaux et/ou artisanaux. Départ pour une navigation à travers les différentes îles. Retour en bateau en direction de l’embarcadère.

NOS PRIX COMPRENNENT :

  • Les vols internationaux avec escales : Paris/Buenos Aires/Paris sur compagnie régulière (Aerolineas Argentinas, Iberia, Lufthansa, Alitalia, LATAM), les vols intérieurs avec une franchise bagage de 15kg par bagage en soute : Buenos Aires/El Calafate – El Calafate/Ushuaïa – Ushuaïa/Buenos Aires/Salta – Salta/Iguazu – Iguazu/Buenos Aires sur compagnie régulière (Aerolineas Argentinas, LATAM, Andes),
  • Les taxes d’aéroport internationales et nationales, de sortie, et les frais d’émission,
  • L’accueil à l’aéroport de Buenos Aires,
  • Les transferts aéroports/hôtels/ aéroports, l’hébergement en hôtels de 1ère catégorie et catégorie supérieure sur la base de chambres doubles avec bain ou douche,
  • Les repas mentionnés au programme (menus en 3 temps : entrée/ plat/dessert ou buffet),
  • Les excursions et visites mentionnées au programme,
  • L’assistance de guides locaux francophones à chaque étape du circuit,
  • Le transport en minibus ou autocar climatisé durant le circuit,
  • Les taxes et services hôteliers.

 

NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS :

  • Le Pack Options,
  • Le port des bagages dans les aéroports et les hôtels,
  • Les boissons et dépenses à caractère personnel,
  • Les pourboires aux guides et chauffeurs,
  • Les assurances assistance, rapatriement, bagages, annulation

FORMALITÉS (RESSORTISSANT FRANÇAIS) :

Il n’y a pas d’obligation de visa de court séjour. Le passeport doit être valide 6 mois après la date d’entrée.

SANTÉ : Pas de vaccin, ni traitement obligatoire

DÉCALAGE HORAIRE : – 5h en été et – 4h en hiver.

LANGUES : l’espagnol, l’anglais.

MONNAIE : le peso argentin. 100 ARS = 2.15 €. La plupart des établissements acceptent les cartes de crédit internationales.

VOLTAGE : 220 volts. Se munir d’un adaptateur universel.

TÉLÉPHONE : Pour joindre un numéro français : 0033. Pour joindre un numéro argentin : 0054.

POURBOIRE CONSEILLÉ : 2 USD par personne par jour pour le chauffeur, 3 USD par personne par jour pour le guide.

QUE METTRE DANS SA VALISE ?

Prévoir tout type de vêtements en quantité raisonnable (légers pour les chaleurs des régions du Nord et chauds pour les températures hivernales des régions du Sud). Une trousse à pharmacie.

Pour rappel, les autorités françaises recommandent vivement à l’ensemble des voyageurs de disposer d’un contrat d’assistance ou d’une assurance permettant de couvrir tous les frais médicaux (chirurgie, hospitalisation, etc.) et de rapatriement sanitaire.

Retrouvez l’ensemble des informations, notamment les restrictions en cours concernant le COVID en cliquant sur le lien suivant :

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/argentine/

Chaque voyageur est tenu de se tenir informer par lui-même des modalités d’entrée dans le pays.